quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Por que consumir alimentos orgânicos?

O especialista em controle de qualidade dos alimentos Fábio Portella, professor do Instituto de Desenvolvimento Educacional, explica os benefícios, mitos e verdades
A maioria das pessoas vem ouvindo com mais frequência sobre os alimentos orgânicos nos últimos anos. Mas o que realmente são? E por que os consumir? O professor da pós-graduação em Controle de Qualidade dos Alimentos do *Instituto de Desenvolvimento Educacional (IDE) **Fábio Portella explica que alimentos orgânicos, seja in natura ou processados, são oriundos de um sistema orgânico de produção, que dispensa o uso de insumos, como pesticidas sintéticos, fertilizantes químicos, medicamentos veterinários, organismos geneticamente modificados, conservantes, aditivos e irradiação. Porém, o especialista alerta que deve-se ainda considerar os contaminantes ambientais, inerentes à área do plantio ou criação, que entrarão em contato com o alimento. “Apesar de muita gente pensar que se trata apenas de um alimento sem agrotóxicos, a definição de orgânico é muito mais ampla, englobando o manejo de forma equilibrada do solo e demais recursos naturais, como água, ar, radiação solar, solo, topografia, clima, biodiversidade tanto, vegetal como animal e microbiana, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos”, explica.

Leia mais em: http://www.saudelazer.com/noticias-comentarios.php?uid=20441

Nenhum comentário:

Postar um comentário